1 - Für den Biskuitteig
Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig
schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen,
dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2 - Mehl, Speisestärke,
Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben
und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches
auf die gleiche Weise unterarbeiten.
3 - Den Teig in eine Springform
(Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort
auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Min.
4 - Den Boden aus der Form
lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden
erkalten lassen.
5 - Zum Tränken Milch und
den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto
unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.
6 - Für die Creme Mascarpone,
Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
7 - Die Hälfte der Creme
auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen.
Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken (mit Hilfe eines Pinsels)
und mit der restlichen Creme bestreichen.
8 - Die Torte kühl stellen.
Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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