1 - Milch zum Kochen bringen.
Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze
in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis
abkühlen lassen.
2 - Für den Knetteig das
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine
hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz
auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend
auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben,
ihn eine Zeitlang kalt stellen.
3 - Gut die Hälfte des
Teiges auf einem gefetteten Springformboden (Ø 28 cm) ausrollen, mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem
Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Min.
4 - In der Zwischenzeit
Limonenschale, Limonensaft, restlichen Zucker und Sahne unter den Reis
rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
5 - Den restlichen Teig
zu einer Rolle formen, auf den vorgebackenen Boden legen und als etwa
3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken. Die Reismasse einfüllen
und den überstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost in den Backofen
schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.
6 - Den Kuchen etwas abkühlen
lassen, aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit
Puderzucker bestäuben und mit Limonenscheiben garnieren.
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