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After-Eight-Torte
Zubereitungszeit: 75 Min.
Backzeit: etwa 25 Min.
  Für die After-Eight-Sahne:
2 Pck. (á 200g) After-Eight
750 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
 
 

Für den Teig:
80 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
5 Eigelb
1 EL Rum
100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
5 Eiweiß

100 ml Schlagsahne

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Stand: 23.06.2001


Foto: Rüdiger und Regina Schön

1 - Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.

2 - Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.

3 - Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.

4 - Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

5 - Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6 - Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.

7 - Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.