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Tiramisu-Torte
Zubereitungszeit: 45 Min.
Backzeit: etwa 20 Min.
  Für den Biskuitteig:
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Kakaopulver
 
  Zum Tränken:
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
1/2 Tasse (75 ml) starker Kaffee
1 EL Amaretto
 

Für die Creme:
250 ml Mascarpone
125 g Magerquark
50 g Zucker
1 EL Amaretto
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif

100 g Löffelbiskuits
Kakaopulver

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Stand: 23.02.2001

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1 - Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

2 - Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

3 - Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Min.

4 - Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

5 - Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.

6 - Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

7 - Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken (mit Hilfe eines Pinsels) und mit der restlichen Creme bestreichen.

8 - Die Torte kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.