1 - Für den Knetteig Mehl
und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz,
Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät
mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten.
2 - Anschließend auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben,
ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
etwa ½ cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das
Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Min.
3 - Den Boden auf dem Backblech
erkalten lassen.
4 - Für die Buttercreme
aus Pudding-Pulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen
Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
5 - Butter und Kokosfett
zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren
und auf den erkalteten Boden streichen.
6 - Für den Belag Walnusskerne
in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in
einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse
verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den
Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
Abwandlung: Für eine
Erwachsenenversion anstelle der Walnüsse abgezogene, gehobelte Mandeln
verwenden und die Buttercreme mit 2-3 Esslöffeln Amaretto abschmecken.
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